Требования надзорных органов к кафе

Как повысить комфорт

В работе над дизайном кофейни важно помнить о конечной цели — создании атмосферы с положительной энергетикой, располагающей к неторопливому отдыху. В этом помогут следующие дизайнерские приемы:

Для заведения, расположенного в пешеходной зоне, необходим стеклянный фасад. Панорамное остекление полезно по нескольким причинам. Во-первых, улучшается естественное освещение, и зал визуально смотрится больше. Во-вторых, посетители могут наблюдать за течением жизни за стеклом

В-третьих, прозрачный фасад привлекает внимание прохожих и вызывает у них желание посетить стильное и уютное заведение

В современном стилеИсточник mayertrade.com.ua

Чувство комфорта необходимо каждому, особенно среди незнакомых людей. Чтобы посетителям было уютно, обеденные группы не стоит размещать впритык; если есть возможность и позволяет стиль, их отделяют перегородками.

Удачное зонированиеИсточник cdn.archilovers.com

Дизайнеры делают ставку на приемы, помогающие сделать пространство более дружелюбным. Например, хорошо, если посетители могут регулировать яркость лампы на своем столике: кто-то захочет почитать за чашечкой кофе, а кому-то понадобится романтическая обстановка.

С индивидуальной подсветкойИсточник media.metrip.vn

При выборе дизайна необходимо учитывать окружение кофейни. Если она расположена вблизи от торгового или развлекательного центра, не обойтись без детской комнаты. В концепцию включается удобная детская мебель и декор, способный создать позитивную атмосферу. Хорошим ходом будет арт-стена, которую дети смогут использовать как грифельную доску.

Дизайнерская кофейняИсточник bugrov.pro

О дизайне кофейни в следующем видео:

Стили оформления

Для кофеен характерны следующие стили оформления:

Классический. Из классики заимствуют натуральную пастельную палитру, материалы и приемы декора. Пафосные элементы (колонны, арки, лепнина), как правило, оказываются за бортом; интерьер получается стильным, но без неуместной роскоши. Для отделки выбирают дерево, стены украшают зеркалами и бра-подсвечниками. Картины для такой кофейни подходят, если это репродукции полотен прошлого. Впечатление дополняют тяжелые портьеры, неброский текстиль и хрустальная люстра на высоком потолке.

Классический интерьерИсточник click.ir

Прованс. Заведения в духе парижских кафе пользуются неизменной популярностью. Один тип дизайна делает ставку на уют с его милым текстилем, ажурными скатертями, римскими шторами и множеством безделушек. Другой тип кофеен оформляется с подчеркнутой элегантностью: минимумом ярких деталей, живое озеленение, изящная мебель.

Уютный провансИсточник www.aiishwarya.com

Лофт. Имитация промышленного интерьера подразумевает ограниченную цветовую гамму, голые окна, подержанную на вид мебель. Штрихи, создающие стиль — это акцентная кирпичная стена, открытые инженерные коммуникации, много дерева в отделке. Для освещения используют светильники-подвесы, светодиоды, рельсовые механизмы, люстры-шандельеры.

ЛофтИсточник www.bvstudio.eu

Минимализм. Интерьер кафе в стиле минимализм отличается лаконичностью и подходит для небольших помещений; главная цель дизайна — практичность и функциональность. В качестве основного цвета используется белый; его дополняют оттенки серого, коричневого и бежевого. Иногда, чтобы сделать атмосферу уютнее, добавляют насыщенные цвета: глубокий синий, зеленый, горчичный

Чтобы кофейня не выглядела скучной, важно правильно подобрать мебель и расставить акценты

МинимализмИсточник res.cloudinary.com

Об обзоре мини-кофейни в следующем видео:

Заключение

В кофейню приходят не только за чашечкой кофе и тирамису, для посетителей важна и нематериальная часть: возможность включить хорошее настроение, а это в значительной мере зависит от интерьера. В оформлении особенно ценится нестандартный подход, когда реализуется оригинальная задумка, или в существующий дизайн вносятся новые идеи. Так, распространенный сегодня индустриальный стиль заиграет новыми красками, если дополнить его элементами эко-стиля: оформить фитостену, повесить фитократины или установить небольшие композиции вертикального озеленения.

Дизайн и стиль

Оформление заведения должно быть выдержано в едином стиле и концепции. При выборе мебели для спорт-бара стоит руководствоваться ее удобством и функциональностью. Можно установить антивандальные столы и стулья, рассчитанные на крепких мужчин. Приветствуется тематическое оформление: плакаты со знаменитыми футболистами, шарфы клубов, изображения мячей. Главное в дизайне суши-бара — простые и строгие линии, лаконичная мебель, большое количество натуральных материалов, минималистичный интерьер. На стенах — японская каллиграфия и живопись.

Интерьер кофейни должен запоминаться. Хорошо смотрятся небольшие столики, необычные инсталляции. Главное для этно-ресторана — соответствовать выбранной тематике, этого можно добиться за счет использования аутентичной мебели, деталей интерьера.

В дизайне ресторана классического стиля должны присутствовать:

  • неброские оттенки стен;
  • мягкие тона;
  • лестницы и полы из дерева и мрамора;
  • хрустальные люстры;
  • картины;
  • большие окна и зеркала;
  • цветы в огромных вазонах;
  • массивные подсвечники.

В заведениях в стиле гламур мебель может быть однотонной. Но тогда ее необходимо разнообразить ненавязчивыми изображениями цветов и узоров самой разнообразной формы. Стиль модерн в помещениях общепита считается универсальным. Здесь должно быть много свободного пространства, плавные линии и мягкие изгибы заменяют прямые углы, используется натуральная цветовая гамма, приближенная к природе. Материалы — камень, дерево, керамика, гипс. В таком стиле часто оборудуют антикафе. В этом случае можно обойтись минимумом мебели, разместив клиентов на больших диванах и креслах-мешках. Бары в стиле лофт характеризуются открытой планировкой, сочетанием ультрамодных элементов с архаикой, ультрасовременными и винтажными деталями декора и предметов мебели.

При создании интерьера следует придерживаться основополагающих правил. Отталкиваться нужно в первую очередь от кухни, а мебель располагать так, чтобы клиенту быть комфортно. Также не стоит забывать, что с помощью освещения можно создавать отдельные зоны, атмосферу и настроение.

Спорт-бар

Суши-бар

Кофейня

Классика

Модерн

Гламур

Антикафе

Кофемашины

Какие кофемашины используют в кофейнях? На рынке оборудования для кафе и кофеен, в частности, сложилась интересная ситуация. У разных продавцов разброс цен на одинаковые модели не слишком велик. Но на виду у всех – буквально полдюжины производителей.

Какую кофемашину выбрать для кофейни? Самыми лучшими среди рестораторов считаются следующие итальянские марки кофемашин:

  • Rancilio,
  • Faema,
  • Franke,
  • La Cimbali (эти машины особенно популярны в самой Италии, их даже прозвали «дойными коровами» за особую надежность и отличную производительность).

Машины для варки кофе могут быть:

  1. Автоматическими.
  2. Полуавтоматическими.
  3. Суперавтоматами.

Приходится выбирать между этими тремя видами кофемашин. В плане соотношения качество/цена опытные бизнесмены рекомендуют покупать полуавтоматы. Они особенно хороши для небольшой кофейни. Весомый плюс полуавтоматов заключается в том, что они практически не требуют присмотра обслуживающего персонала кофейни за процессом приготовления кофе.

Суперавтомат может приготовить до 200 чашек кофе за один час. Есть у него и другие неоспоримые преимущества:

  • Автоматический учет продаж.
  • Автоматический учет расходного материала.
  • Полный технологический контроль за процессом приготовления кофе.

Но цены на суперавтоматы начинаются с 24000 рублей. Поэтому использовать такое оборудование в небольшой кофейне будет неоправданно с финансовой точки зрения – большую часть времени аппарат будет простаивать и окупится еще нескоро.

Выбирая оборудование для кофейни, следует обратить внимание на еще 2 важных показателя:

  1. Емкость бойлера. Чем больше емкость, тем лучше.
  2. Количество групп. Количество групп – это то, сколько одновременно чашек можно наполнять кофе.

На каждую позицию уровень цен различается. Полуавтомат с одной группой, который может обслуживать небольшую кофейню, стоит от 45000 рублей до 75000 рублей. Автомат с 2-3 группами – от 75000 рублей до 150000 рублей.

Таким образом, самым дорогим и самым важным элементом оборудования для кофейни является кофеварка. А уже под ее тип и модель подбираются:

  • Кофемолка (9000 – 21000 рублей).
  • Смягчитель или обмягчитель воды (примерно 6000 рублей).

Для кофейни понадобится и витрина холодильник. Все оборудование для кофейни обойдется предпринимателю примерно в 90000 – 120000 рублей (3000 – 4000 долларов).

Если в кофейне предусмотрен свой кондитерский цех, то на его оборудование уйдет еще 210000 – 300000 рублей (7000 – 10000 долларов). Но можно обойтись и без открытия своего кондитерского цеха, и закупать десерты и выпечку у других производителей.

Конечно, все вышеперечисленное оборудование – лишь «вершина айсберга». Чтобы сделать свою кофейню совершенной, ресторатору понадобится множество других «мелочей» – чашкогрейки, охладители для молока и прочее барное оборудование. Тут многое будет зависеть и от квалификации персонала. Опытные бармены знают, что если чашку для капуччино предварительно не прогреть, пенка в кофе быстро растает, и напиток получится неприглядным и некачественным.

Чтобы сэкономить на оборудовании для кофейни, некоторые рестораторы стараются использовать систему Trade-In, которую предлагает, например, фирма Ioinia. По этой системе можно обменять б/у (бывшие в употреблении) кофемашины любой фирмы и в любом состоянии на новые аппараты, естественно, с доплатой.

К тому же, оборудование для кофейни можно взять и в аренду. В зависимости от типа машины месячная аренда будет составлять от 1500 до 6000 рублей. Причем, в стоимость аренды обычно входит доставка, установка оборудования для кофейни, обучение бармена, рекламные материалы (блюдца, чашки с логотипом фирмы), а также скидка на кофейные зерна от 5 до 20%.

Некоторые фирмы, торгующие кофемашинами, предлагают предпринимателям интересные сделки: небольшая полуавтоматическая кофемашина устанавливается в вашей кофейне при условии закупки вами значительной партии кофейных зерен.

Цены на кофейные зерна зависят от страны производителя, от текущей ситуации на кофейном рынке. Кофейне среднего размера потребуется в месяц не менее 20-30 кг кофейных зерен.

На что обращать внимание при покупке кофемашины?

Обязательно учитывайте следующие моменты:

  • Возможность беспроблемного ремонта.
  • Наличие на рынке запасных частей.
  • Наличие сервисных центров.

Помните, что решив сэкономить и купив дешевую кофемашину, вы можете значительную часть прибыли на ее содержание и ремонт.

Основные требования к оборудованию заведения

Покупка
профессионального оборудования – ответственное занятие, к которому нужно
подходить только после проведения всех расчетов и учитывать следующие факторы:

  • формат заведения;
  • площадь кухни;
  • количество посадочных мест в зале;
  • содержание меню.

Определите вместимость заведения

Благодаря
подсчету вместимости, можно выяснить, какая нагрузка ляжет на оборудование для
вашего заведения, какие необходимы шкафы, и какая мебель понадобится для зала.

Определите
площадь помещения для кухни

Масштаб
технического оснащения определяется размером помещения кухни. Выбирая ограниченные
пространства, вы рискуете не вместить всю необходимую технику. В таком случае
придется выбирать более компактное оборудование и, возможно, чем-то жертвовать.

Важно!
Выбирая помещение, не забывайте об удобстве персонала – работники должны
передвигаться свободно и не чувствовать стесненность движений. При ограниченной
площади помещения, на помощь может прийти более эргономичная мебель и
оборудование для кафе

Выбирая
между моделями оборудования, рассчитайте производительность, тогда качество
блюд и скорость их приготовления будут сбалансированными, а вы сможете
определить, стоит ли переплачивать за ту или иную единицу техники.

Определитесь
с количеством позиций и составом меню

Приготовление
некоторых блюд может потребовать покупку дополнительного оборудования, например
мангала, тестомеса, гриль, диспенсера. Для экономии места можно приобрести
мультифункциональное оборудование, которое совмещает в себе, к примеру, гриль и
различные поверхности для приготовления. Если вы еще не готовы платить за самое
современное и дорогое оборудование, возможно, придется пожертвовать какой-то
единицей техники.

Что учитывают при разработке дизайна

Дизайн кофейни — это не только заданная тематика, цвет стен и аксессуары на стенах. Комфорт зависит и от того, насколько владельцы кофейни продумали следующие вопросы: 

Соблюдение правил зонирования. Хозяевам выгодно грамотное зонирование: оно непременно повлияет на скорость и качество обслуживания, а, значит, и на прибыль. Большинство кофеен имеют небольшую площадь, поэтому столики устанавливаются или по прямой, или в шахматном порядке. Ограничение не мешает выбору стиля.


Зонирование в маленькой кофейнеИсточник avatars.mds.yandex.net

Размер зоны для посетителей. Кофейни стараются располагать в людных точках, и посетители в определенные часы (а иногда и все время) идут косяком. Поэтому размер зоны задается максимально большим, чтобы забежавшие за порцией кофеина не мешали сидящим за столиками.

Расположение столиков в узком помещенииИсточник i.pinimg.com

Оснащение. Большую роль для красивой кофейни играет стильно оформленная стойка, профессиональное оборудование, красивая освещенная витрина.

Продумана каждая мелочьИсточник bugrov.pro

Бизнес-план мини-кофейни с нуля — минимизируем риски!

Чтобы работа кофейни была успешной, а предпринимательская деятельность — рентабельной, необходимо тщательно продумать бизнес-план.

В первую очередь следует определиться с необходимой суммой первоначального капитала, планируемой на протяжении месяца выручкой и общим совокупным доходом.

Так, например, при правильно организованном бизнесе заведение посетит за день 100 человек. средний чек составит при этом 200-250 рублей. Выручка в день будет 2000-2500 рублей, в месяц — 60 000-75 000 рублей. Проект окупится в течение нескольких лет.

Чтобы минимизировать риски, важно правильно выбрать местоположение заведения, обеспечить посетителям качественное обслуживание, установить приемлемые цены и оформить привлекательный интерьер. Чистота заведения, вкусная еда и приветливость персонала будут привлекать максимальное количество клиентов

Привлечение клиентов и окупаемость

Как уже говорилось раньше, на посещаемость кафе влияет множество факторов. Но как бы ни складывалась ситуация, всегда можно стимулировать спрос и привлечь к своему заведению клиентов. Так, вы можете устроить день открытия, с шариками и бесплатными сладостями ля детей, раздавать листовки своего кафе, а также сделать гибкую систему скидок для студентов и пенсионеров. Существует множество способов, и каждому стоит выбрать свой.

Нет точных сроков по окупаемости, так как первоначальные взносы у всех разные, да и успех заведения тоже. Но в среднем, кафе полностью окупается за полтора-два года, а после начинает приносить хороший и стабильный доход.

Внешний вид

Неотъемлемой частью привлечения гостей в кофейню станет ее интерьер. Для бизнеса, практикующего развитие сети, основой внешнего вида, в первую очередь, станет разработка концепции бренда. Здесь будут подключаться дизайнеры, прорабатываться стандарт, который в дальнейшем распространяется на все кофейни данной сети. В первую очередь такие заведения будут заказывать мебель, чтобы обеспечить фирменный стиль и узнаваемость.

Когда речь заходит о частной кофейне, где владелец не помышляет о масштабном бизнесе, на первый план выходят функциональность, личные предпочтения и возможности бюджета. Интерьер и мебель должны гармонично сочетаться друг с другом, если эклектика в оформлении не задана изначально дизайнерской концепцией.

Варианты оформления могут быть следующие:

  • венские кофейни – с использованием легкой и простой мебели (круглые столы, венские стулья, лаконичное оформление барной стойки, витрин и стеллажа);
  • итальянские кофейни – используются мотивы террас итальянских ресторанчиков;
  • кофейни а-ля Париж – здесь изысканность французских заведений, немного вычурная и элегантная;
  • турецкие кофейни – диваны, подушки, многослойные занавеси в оформлении восточного колорита;
  • для мини формата может использоваться компактная мебель и барные стойки в стиле поп-арта с использованием металла и пластика. Такое оформление будет популярно у молодежи, студентов.

Выбирая внешний вид обстановки кофейни нужно в первую очередь ориентироваться на вашу целевую аудиторию – студенты, женщины, бизнесмены, пенсионеры? Кого вы планируете видеть в своем зале? Помните, что интерьер может привлекать и отталкивать клиентов, если не соответствует их ожиданиям или заставляет чувствовать себя неуютно.

Мебель должна либо способствовать трафику – то есть пропускать максимум клиентов, для этого мебель не должна располагать к длительным посиделкам, быть излишне комфортной. Напротив, заведение, желающее, чтобы гости оставались дольше, увеличивая средний чек, делают обстановку максимально комфортной.

Фото

МЕБЕЛЬ ДЛЯ КОФЕЙНИСтулья (37) Столы (3) Столешницы (1) Подстолья (54) Кресла (108) ПЛЕТЕНАЯ МЕБЕЛЬ

Столы, стулья, диваны из искусственного ротанга (50)

Комплекты мебели из искусственного ротанга (18) ЛЕТНЯЯ МЕБЕЛЬСтолы и стулья (24) Комплекты мебели (19) ДИВАНЫ ДЛЯ КОФЕЙНИСерия «Баркли» (3) Серия «Голливуд» (3) Серия «Казантип» (3) Серия «Винтаж» (3) Серия «Оскар» (4) Серия «Кармин» (10) Серия «Марио» (3)

Серия «Квадро» (1) Серия «Лоуренс» (6) Серия «Кабуки» (9) Серия «Гаррисон» (2) Серия «Магнум» (6) Серия «Батлер» (2) Серия «Портофино» (3) Серия «Франклин» (10) Серия «Мюнхен» (6) Серия «Честерфилд» (11) Серия «Честер Люкс» (9) Серия «Ультра» (3) Серия «Лувр» (4) Серия «Роял» (1) Серия «Винзор» (1) Серия «Клуб» (3) Серия «Мартель» (10) Серия «Аполло» (3) Серия «Оксфорд» (9) ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ И ТОРГОВАЯ МЕБЕЛЬВешалки (29)

Станции официанта (8) Гардеробные зоны (3)

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БИЗНЕС «КОФЕ С СОБОЙ»?

Вы можете сделать это самостоятельно или передать эти формальности профессионалам, которые возьмут это на себя: 

  1. Регистрация юр.лица
  2. Подача заявления на УСН 
  3. Поиск бухгалтера на аутсорсинг
  4. Открытие расчетного счета

а) Самостоятельная регистрация

Выбирайте формат ИП для «кофе с собой», если хотите быть единственным собственником или ООО, если открываете вместе с партнером. 

Для самостоятельной регистрации необходимо обратиться в соответствующий орган ФНС по месту вашей прописки или проживания. Заполнить бланк и оплатить госпошлину

Обратите внимание! При подаче документов сразу подайте бланк перехода на УСН, чтобы оптимизировать сроки (о выборе ставки налогообложения написано далее)

В свидетельстве должны быть верные коды: 56.10, 56.30, 56.10.21

Стоимость открытия ИП: 800 рублей за госпошлину

Сроки открытия ИП: от 4 до 7 дней

б) Делегирование открытия ИП

Услуги по регистрации ИП могут взять на себя профессиональные регистраторы или соответствующие банки (например, банк Точка).

Приблизительная стоимость регистрации ИП фирмами-посредниками составляет от 3 000 до 6 000 рублей (дополнительные расходы: госпошлина 800 руб. + нотариальные услуги 1300-1500 руб.)

Сроки открытия: от 7 до 9 дней 

Если хотите освободить себя от бумажной волокиты, наша команда с большим опытом по открытию кофеен может взять это на себя или порекомендовать проверенных регистраторов.

Какой УСН выбрать для ИП: 6% или 15%

Ставка налога показывает, сколько процентов от доходов придётся заплатить государству. Рассмотрим Упрощенную систему налогообложения (УСН).

УСН «Доходы». Многие выбирают УСН 6% (в Крыму и Севастополе эта ставка 4%) — вы платите налог 6% от суммы всех полученных денег. Например, доход за месяц составил 100 000 руб. Эту же сумму запишите в доходы УСН и заплатите с неё налог. Затраты на покупку расходных товаров, оборудования, зарплату сотрудников не учитываются. Соответственно бумажной волокиты будет в два раза меньше, потому что расходы вам подтверждать не нужно. Один из плюсов данной системы в том, что налог можно уменьшить на страховые взносы за ИП и сотрудников. Подробности вам расскажет ваш бухгалтер.

УСН «Доходы минус расходы». Здесь налог платят с разницы между доходами и расходами.Если ставка УСН максимальная, то доля расходов бизнеса должна быть 70-80%, чтобы применять УСН 15% было выгодно. Если вам это подходит, то стоит задуматься о переходе на данную систему. Например, при запуске бизнеса у вас будет достаточно много первоначальных затрат (закупка оборудования, мебели, расходных материалов, и пр), что при данной системе сыграет вам на руку. Но учтите, все затраты нужно подтвердить документом об оплате и получении товара или услуги, чего нет в УСН «Доходы»

Важно: налог УСН «Доходы минус расходы» не может быть ниже 1% от доходов. Даже если год был убыточным, придётся заплатить этот минимальный налог

Выбор системы налогообложения зависит от ряда факторов конкретно вашей  точки. Прежде чем сделать выбор, посмотрите региональное законодательство и прикиньте расходы бизнеса. Если выберете работать по Договору франшизы, то команда партнера подберет оптимальный вариант под выбранный вариант бизнеса.

Поиск бухгалтера на аутсорсинг

Бухгалтера в штат брать точно не выгодно, поэтому оптимально будет воспользоваться услугам аутсорсинга. Здесь главное найти хорошего профессионала по знакомствам или рекомендациям.

Стоимость: от 5000 руб.

Разрешение от Роспотребнадзора. С точки зрения закона, даже небольшая точка с «кофе на вынос», относится не к торговле, а к общепиту, потому что напитки готовятся на месте приобретения. Поэтому требуется такое же разрешение, как и для любого общепита и возможно пакет документов. Уведомление, которое можно подать через портал Госуслуг или лично передать в Роспотребнадзор/МФЦ.

Обращаем внимание! Требования к пакету документов могут меняются в зависимости от региона. Уточняйте подробности на сайте Роспотребнадзора

Медицинское разрешение. Также необходимо сделать медицинские книжки для всех сотрудников или для ИП, если вы тоже будете работать. Получить их можно в любой клинике.

№7. Особенности выбора барной стойки и барных стульев

Барная стойка требует особого рассмотрения. Она способна стать украшением любого заведения, если обустроить ее правильно. Прежде всего, нужно помнить, что барная стойка выбирается с учетом места, необходимого для технологического оборудования. Следовательно, лучше заранее решить, какое оборудование будет в распоряжении у бармена, иначе потом разместить нужные элементы может быть невозможно.

Барная стойка может быть выполнена в виде прямой линии, быть L-образной, трапециевидной, полувальной, полукруглой, но главное требование к ней – это удобство гостей и хорошая видимость работы бармена. По традиции, у барной стойки размещают нечетное количество хокеров, для каждого гостя предусмотрено 50-60 см пространства. Что же касается других параметров, то оптимальная высота – 112-115 см, ширина 60 см, а рекомендуемая высота барных стульев – 80-83 см.

Дизайнерское решение как самой стойки, так и хокеров может быть совершенно любым – главное, чтобы эти элементы вписывались в общую тему заведения или даже стали его изюминкой.

Разновидности

Мебель для столовых и кафе выбирается в зависимости от того, в каком заведении она будет установлена:

мебель для уличных кафе — обычно создана из пластика или ротанга. Отличается высокой прочностью и стойкостью перед разными погодными условиями. При покупке уличной мебели для кафе учитывается, что она не должна быстро выгорать на солнце и при этом должна быть привлекательной и комфортной. Расцветка может быть разной, но обычно выбираются белые или бежевые конструкции. Определенные заведения пользуются кованой мебелью для кафе, но ее стоимость считается высокой и подходит она только элитным заведениям;
мебель для пивного бара — должна быть стойкой перед разными воздействиями. Во время создания применяются материалы, выдерживающие разнообразные механические воздействия, а также барная мебель не должна впитывать посторонние запахи. Стулья, столы и барная стойка должны быть легкими в уходе, причем нередко они создаются своими руками владельцами заведений. Обычно выбирается такая же мебель для спорт бара;
мебель для суши бара — должна точно соответствовать выбранной концепции в ресторане. Посетители должны с комфортом кушать роллы, причем нередко при оформлении такого заведения используются мини предметы интерьера или уникальная дизайнерская мебель, обладающая неповторимым внешним видом;
конструкции для антикафе — данные заведения специализируются на том, что средства оплачиваются посетителями за время нахождения в кафе

При выборе предметов интерьера, подходящих этому заведению, важно создать неповторимый уют. Стулья должны быть мягкими и красивыми, барная стойка – удобной во время использования, а также должна иметься конструкция для напитков

Определенные такие антикафе вовсе специализируются на мини мебели;
мебель для домашнего бара — многие люди предпочитают в домашних условиях создавать собственный мини бар. В этом случае выбираются конструкции для домашнего бара, обладающие высокой функциональностью, маленькими размерами и привлекательным видом. Расставляют конструкции таким образом, чтобы они не занимали много места, а также были удобными во время использования. Иногда владельцы жилых помещений предпочитают создавать такие изделия своими руками.

Если выбирается барная мебель, устанавливаемая в жилом помещении, то оптимальными считаются мини конструкции, причем барная стойка всегда будет иметь значительную высоту, поэтому к ней пробреются специальные высокие стулья.

Дополнительно конструкции, устанавливаемые в общественных заведениях, могут быть производственными или коммерческими, созданными из разных материалов и обладающими различными расцветками. Оптимальным считается приобретать изделия, в создании которых применялся клен или иные виды древесины, но их стоимость будет существенно выше, поэтому они подходят только высококлассным заведениям.

АнтикафеЛетнее кафеДомашний барПивной барСуши бар

Месторасположение и помещение

Месторасположение для кофейни имеет первостепенное значение. Состояние кофейни, к которому необходимо стремиться — это постоянно заполненное посетителями помещение. Идеальным местом для расположения кофейни будет:

  • центр города;
  • место с витринными окнами (хороший осмотр для посетителей);
  • первый этаж с отдельным входом;
  • парковка около входа.

Вышеописанные места являются идеальными для кофеен, однако в реальности предпринимателям редко удается найти подобную локацию с приемлемой арендной платой.  Обычно кофейни, которые ведут успешную деятельность, располагаются и в следующих местах:

  • в центре города на пересечении оживленных магистральных улиц;
  • рядом с ТЦ;
  • около аэропортов, рынков;
  • близ станций метро или крупных транспортных развязок;
  • рядом с высшими учебными заведениями (основная категория посетителей – студенты);
  • возле салонов красоты.

На вокзалах можно открывать небольшие кофейни на вынос. Если их разместить в бойком месте, то в день можно продавать до тысячи стаканчиков кофе.

Кофейни внутри помещения имеют свои особенности. Перед помещением или за окнами должно быть тихое и спокойное пространство, например, площадь или широкая пешеходная улица. Вид из окон кофейни является частью общей атмосферы, а нескончаемое движение автомобилей, шум, невзрачный вид за окном могут испортить атмосферу отдыха.

Тихие спальные районы выбирать нет смысла. Несмотря на то, что в спальных районах проживает очень большое количество людей, кофейни в подобных местах посещают крайне редко. В таких районах, возможно, имеет смысл открыть кафетерий для быстрого завтрака или  кофе и сэндвича.

Математика вкусного кофе

На  приготовление одной чашки  вкусного эспрессо расходуется около  6,5 граммов молотого кофе, а из одного килограмма первичного сырья  выходит примерно  140-150 порций.  При несложных математических расчетах, приходим к выводу, что маржинальная прибыль  от приготовления божественной амброзии в виде чашечки любимого кофе составляет около  800%.

При активном  темпе работы, выборе  удачной логистики  кофейни  можно ожидать получение  прибыли с самого начала  открытия. Учитывая, что  средний счет с посетителя   будет не  меньше 250-350 рублей, при  проходимости заведения в районе  60 человек в день,  можно прогнозировать получить около 15 тысяч рублей ежедневно. В месяц  выходит примерно полмиллиона рублей. С такими показателями  окупаемость  проекта произойдет  в течение первых двух лет, иногда чуть быстрее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мебель в дом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Требования надзорных органов к кафе

Как повысить комфорт

В работе над дизайном кофейни важно помнить о конечной цели — создании атмосферы с положительной энергетикой, располагающей к неторопливому отдыху. В этом помогут следующие дизайнерские приемы:

Для заведения, расположенного в пешеходной зоне, необходим стеклянный фасад. Панорамное остекление полезно по нескольким причинам. Во-первых, улучшается естественное освещение, и зал визуально смотрится больше. Во-вторых, посетители могут наблюдать за течением жизни за стеклом

В-третьих, прозрачный фасад привлекает внимание прохожих и вызывает у них желание посетить стильное и уютное заведение

В современном стилеИсточник mayertrade.com.ua

Чувство комфорта необходимо каждому, особенно среди незнакомых людей. Чтобы посетителям было уютно, обеденные группы не стоит размещать впритык; если есть возможность и позволяет стиль, их отделяют перегородками.

Удачное зонированиеИсточник cdn.archilovers.com

Дизайнеры делают ставку на приемы, помогающие сделать пространство более дружелюбным. Например, хорошо, если посетители могут регулировать яркость лампы на своем столике: кто-то захочет почитать за чашечкой кофе, а кому-то понадобится романтическая обстановка.

С индивидуальной подсветкойИсточник media.metrip.vn

При выборе дизайна необходимо учитывать окружение кофейни. Если она расположена вблизи от торгового или развлекательного центра, не обойтись без детской комнаты. В концепцию включается удобная детская мебель и декор, способный создать позитивную атмосферу. Хорошим ходом будет арт-стена, которую дети смогут использовать как грифельную доску.

Дизайнерская кофейняИсточник bugrov.pro

О дизайне кофейни в следующем видео:

Стили оформления

Для кофеен характерны следующие стили оформления:

Классический. Из классики заимствуют натуральную пастельную палитру, материалы и приемы декора. Пафосные элементы (колонны, арки, лепнина), как правило, оказываются за бортом; интерьер получается стильным, но без неуместной роскоши. Для отделки выбирают дерево, стены украшают зеркалами и бра-подсвечниками. Картины для такой кофейни подходят, если это репродукции полотен прошлого. Впечатление дополняют тяжелые портьеры, неброский текстиль и хрустальная люстра на высоком потолке.

Классический интерьерИсточник click.ir

Прованс. Заведения в духе парижских кафе пользуются неизменной популярностью. Один тип дизайна делает ставку на уют с его милым текстилем, ажурными скатертями, римскими шторами и множеством безделушек. Другой тип кофеен оформляется с подчеркнутой элегантностью: минимумом ярких деталей, живое озеленение, изящная мебель.

Уютный провансИсточник www.aiishwarya.com

Лофт. Имитация промышленного интерьера подразумевает ограниченную цветовую гамму, голые окна, подержанную на вид мебель. Штрихи, создающие стиль — это акцентная кирпичная стена, открытые инженерные коммуникации, много дерева в отделке. Для освещения используют светильники-подвесы, светодиоды, рельсовые механизмы, люстры-шандельеры.

ЛофтИсточник www.bvstudio.eu

Минимализм. Интерьер кафе в стиле минимализм отличается лаконичностью и подходит для небольших помещений; главная цель дизайна — практичность и функциональность. В качестве основного цвета используется белый; его дополняют оттенки серого, коричневого и бежевого. Иногда, чтобы сделать атмосферу уютнее, добавляют насыщенные цвета: глубокий синий, зеленый, горчичный

Чтобы кофейня не выглядела скучной, важно правильно подобрать мебель и расставить акценты

МинимализмИсточник res.cloudinary.com

Об обзоре мини-кофейни в следующем видео:

Заключение

В кофейню приходят не только за чашечкой кофе и тирамису, для посетителей важна и нематериальная часть: возможность включить хорошее настроение, а это в значительной мере зависит от интерьера. В оформлении особенно ценится нестандартный подход, когда реализуется оригинальная задумка, или в существующий дизайн вносятся новые идеи. Так, распространенный сегодня индустриальный стиль заиграет новыми красками, если дополнить его элементами эко-стиля: оформить фитостену, повесить фитократины или установить небольшие композиции вертикального озеленения.

Дизайн и стиль

Оформление заведения должно быть выдержано в едином стиле и концепции. При выборе мебели для спорт-бара стоит руководствоваться ее удобством и функциональностью. Можно установить антивандальные столы и стулья, рассчитанные на крепких мужчин. Приветствуется тематическое оформление: плакаты со знаменитыми футболистами, шарфы клубов, изображения мячей. Главное в дизайне суши-бара — простые и строгие линии, лаконичная мебель, большое количество натуральных материалов, минималистичный интерьер. На стенах — японская каллиграфия и живопись.

Интерьер кофейни должен запоминаться. Хорошо смотрятся небольшие столики, необычные инсталляции. Главное для этно-ресторана — соответствовать выбранной тематике, этого можно добиться за счет использования аутентичной мебели, деталей интерьера.

В дизайне ресторана классического стиля должны присутствовать:

  • неброские оттенки стен;
  • мягкие тона;
  • лестницы и полы из дерева и мрамора;
  • хрустальные люстры;
  • картины;
  • большие окна и зеркала;
  • цветы в огромных вазонах;
  • массивные подсвечники.

В заведениях в стиле гламур мебель может быть однотонной. Но тогда ее необходимо разнообразить ненавязчивыми изображениями цветов и узоров самой разнообразной формы. Стиль модерн в помещениях общепита считается универсальным. Здесь должно быть много свободного пространства, плавные линии и мягкие изгибы заменяют прямые углы, используется натуральная цветовая гамма, приближенная к природе. Материалы — камень, дерево, керамика, гипс. В таком стиле часто оборудуют антикафе. В этом случае можно обойтись минимумом мебели, разместив клиентов на больших диванах и креслах-мешках. Бары в стиле лофт характеризуются открытой планировкой, сочетанием ультрамодных элементов с архаикой, ультрасовременными и винтажными деталями декора и предметов мебели.

При создании интерьера следует придерживаться основополагающих правил. Отталкиваться нужно в первую очередь от кухни, а мебель располагать так, чтобы клиенту быть комфортно. Также не стоит забывать, что с помощью освещения можно создавать отдельные зоны, атмосферу и настроение.

Спорт-бар

Суши-бар

Кофейня

Классика

Модерн

Гламур

Антикафе

Кофемашины

Какие кофемашины используют в кофейнях? На рынке оборудования для кафе и кофеен, в частности, сложилась интересная ситуация. У разных продавцов разброс цен на одинаковые модели не слишком велик. Но на виду у всех – буквально полдюжины производителей.

Какую кофемашину выбрать для кофейни? Самыми лучшими среди рестораторов считаются следующие итальянские марки кофемашин:

  • Rancilio,
  • Faema,
  • Franke,
  • La Cimbali (эти машины особенно популярны в самой Италии, их даже прозвали «дойными коровами» за особую надежность и отличную производительность).

Машины для варки кофе могут быть:

  1. Автоматическими.
  2. Полуавтоматическими.
  3. Суперавтоматами.

Приходится выбирать между этими тремя видами кофемашин. В плане соотношения качество/цена опытные бизнесмены рекомендуют покупать полуавтоматы. Они особенно хороши для небольшой кофейни. Весомый плюс полуавтоматов заключается в том, что они практически не требуют присмотра обслуживающего персонала кофейни за процессом приготовления кофе.

Суперавтомат может приготовить до 200 чашек кофе за один час. Есть у него и другие неоспоримые преимущества:

  • Автоматический учет продаж.
  • Автоматический учет расходного материала.
  • Полный технологический контроль за процессом приготовления кофе.

Но цены на суперавтоматы начинаются с 24000 рублей. Поэтому использовать такое оборудование в небольшой кофейне будет неоправданно с финансовой точки зрения – большую часть времени аппарат будет простаивать и окупится еще нескоро.

Выбирая оборудование для кофейни, следует обратить внимание на еще 2 важных показателя:

  1. Емкость бойлера. Чем больше емкость, тем лучше.
  2. Количество групп. Количество групп – это то, сколько одновременно чашек можно наполнять кофе.

На каждую позицию уровень цен различается. Полуавтомат с одной группой, который может обслуживать небольшую кофейню, стоит от 45000 рублей до 75000 рублей. Автомат с 2-3 группами – от 75000 рублей до 150000 рублей.

Таким образом, самым дорогим и самым важным элементом оборудования для кофейни является кофеварка. А уже под ее тип и модель подбираются:

  • Кофемолка (9000 – 21000 рублей).
  • Смягчитель или обмягчитель воды (примерно 6000 рублей).

Для кофейни понадобится и витрина холодильник. Все оборудование для кофейни обойдется предпринимателю примерно в 90000 – 120000 рублей (3000 – 4000 долларов).

Если в кофейне предусмотрен свой кондитерский цех, то на его оборудование уйдет еще 210000 – 300000 рублей (7000 – 10000 долларов). Но можно обойтись и без открытия своего кондитерского цеха, и закупать десерты и выпечку у других производителей.

Конечно, все вышеперечисленное оборудование – лишь «вершина айсберга». Чтобы сделать свою кофейню совершенной, ресторатору понадобится множество других «мелочей» – чашкогрейки, охладители для молока и прочее барное оборудование. Тут многое будет зависеть и от квалификации персонала. Опытные бармены знают, что если чашку для капуччино предварительно не прогреть, пенка в кофе быстро растает, и напиток получится неприглядным и некачественным.

Чтобы сэкономить на оборудовании для кофейни, некоторые рестораторы стараются использовать систему Trade-In, которую предлагает, например, фирма Ioinia. По этой системе можно обменять б/у (бывшие в употреблении) кофемашины любой фирмы и в любом состоянии на новые аппараты, естественно, с доплатой.

К тому же, оборудование для кофейни можно взять и в аренду. В зависимости от типа машины месячная аренда будет составлять от 1500 до 6000 рублей. Причем, в стоимость аренды обычно входит доставка, установка оборудования для кофейни, обучение бармена, рекламные материалы (блюдца, чашки с логотипом фирмы), а также скидка на кофейные зерна от 5 до 20%.

Некоторые фирмы, торгующие кофемашинами, предлагают предпринимателям интересные сделки: небольшая полуавтоматическая кофемашина устанавливается в вашей кофейне при условии закупки вами значительной партии кофейных зерен.

Цены на кофейные зерна зависят от страны производителя, от текущей ситуации на кофейном рынке. Кофейне среднего размера потребуется в месяц не менее 20-30 кг кофейных зерен.

На что обращать внимание при покупке кофемашины?

Обязательно учитывайте следующие моменты:

  • Возможность беспроблемного ремонта.
  • Наличие на рынке запасных частей.
  • Наличие сервисных центров.

Помните, что решив сэкономить и купив дешевую кофемашину, вы можете значительную часть прибыли на ее содержание и ремонт.

Основные требования к оборудованию заведения

Покупка
профессионального оборудования – ответственное занятие, к которому нужно
подходить только после проведения всех расчетов и учитывать следующие факторы:

  • формат заведения;
  • площадь кухни;
  • количество посадочных мест в зале;
  • содержание меню.

Определите вместимость заведения

Благодаря
подсчету вместимости, можно выяснить, какая нагрузка ляжет на оборудование для
вашего заведения, какие необходимы шкафы, и какая мебель понадобится для зала.

Определите
площадь помещения для кухни

Масштаб
технического оснащения определяется размером помещения кухни. Выбирая ограниченные
пространства, вы рискуете не вместить всю необходимую технику. В таком случае
придется выбирать более компактное оборудование и, возможно, чем-то жертвовать.

Важно!
Выбирая помещение, не забывайте об удобстве персонала – работники должны
передвигаться свободно и не чувствовать стесненность движений. При ограниченной
площади помещения, на помощь может прийти более эргономичная мебель и
оборудование для кафе

Выбирая
между моделями оборудования, рассчитайте производительность, тогда качество
блюд и скорость их приготовления будут сбалансированными, а вы сможете
определить, стоит ли переплачивать за ту или иную единицу техники.

Определитесь
с количеством позиций и составом меню

Приготовление
некоторых блюд может потребовать покупку дополнительного оборудования, например
мангала, тестомеса, гриль, диспенсера. Для экономии места можно приобрести
мультифункциональное оборудование, которое совмещает в себе, к примеру, гриль и
различные поверхности для приготовления. Если вы еще не готовы платить за самое
современное и дорогое оборудование, возможно, придется пожертвовать какой-то
единицей техники.

Что учитывают при разработке дизайна

Дизайн кофейни — это не только заданная тематика, цвет стен и аксессуары на стенах. Комфорт зависит и от того, насколько владельцы кофейни продумали следующие вопросы: 

Соблюдение правил зонирования. Хозяевам выгодно грамотное зонирование: оно непременно повлияет на скорость и качество обслуживания, а, значит, и на прибыль. Большинство кофеен имеют небольшую площадь, поэтому столики устанавливаются или по прямой, или в шахматном порядке. Ограничение не мешает выбору стиля.


Зонирование в маленькой кофейнеИсточник avatars.mds.yandex.net

Размер зоны для посетителей. Кофейни стараются располагать в людных точках, и посетители в определенные часы (а иногда и все время) идут косяком. Поэтому размер зоны задается максимально большим, чтобы забежавшие за порцией кофеина не мешали сидящим за столиками.

Расположение столиков в узком помещенииИсточник i.pinimg.com

Оснащение. Большую роль для красивой кофейни играет стильно оформленная стойка, профессиональное оборудование, красивая освещенная витрина.

Продумана каждая мелочьИсточник bugrov.pro

Бизнес-план мини-кофейни с нуля — минимизируем риски!

Чтобы работа кофейни была успешной, а предпринимательская деятельность — рентабельной, необходимо тщательно продумать бизнес-план.

В первую очередь следует определиться с необходимой суммой первоначального капитала, планируемой на протяжении месяца выручкой и общим совокупным доходом.

Так, например, при правильно организованном бизнесе заведение посетит за день 100 человек. средний чек составит при этом 200-250 рублей. Выручка в день будет 2000-2500 рублей, в месяц — 60 000-75 000 рублей. Проект окупится в течение нескольких лет.

Чтобы минимизировать риски, важно правильно выбрать местоположение заведения, обеспечить посетителям качественное обслуживание, установить приемлемые цены и оформить привлекательный интерьер. Чистота заведения, вкусная еда и приветливость персонала будут привлекать максимальное количество клиентов

Привлечение клиентов и окупаемость

Как уже говорилось раньше, на посещаемость кафе влияет множество факторов. Но как бы ни складывалась ситуация, всегда можно стимулировать спрос и привлечь к своему заведению клиентов. Так, вы можете устроить день открытия, с шариками и бесплатными сладостями ля детей, раздавать листовки своего кафе, а также сделать гибкую систему скидок для студентов и пенсионеров. Существует множество способов, и каждому стоит выбрать свой.

Нет точных сроков по окупаемости, так как первоначальные взносы у всех разные, да и успех заведения тоже. Но в среднем, кафе полностью окупается за полтора-два года, а после начинает приносить хороший и стабильный доход.

Внешний вид

Неотъемлемой частью привлечения гостей в кофейню станет ее интерьер. Для бизнеса, практикующего развитие сети, основой внешнего вида, в первую очередь, станет разработка концепции бренда. Здесь будут подключаться дизайнеры, прорабатываться стандарт, который в дальнейшем распространяется на все кофейни данной сети. В первую очередь такие заведения будут заказывать мебель, чтобы обеспечить фирменный стиль и узнаваемость.

Когда речь заходит о частной кофейне, где владелец не помышляет о масштабном бизнесе, на первый план выходят функциональность, личные предпочтения и возможности бюджета. Интерьер и мебель должны гармонично сочетаться друг с другом, если эклектика в оформлении не задана изначально дизайнерской концепцией.

Варианты оформления могут быть следующие:

  • венские кофейни – с использованием легкой и простой мебели (круглые столы, венские стулья, лаконичное оформление барной стойки, витрин и стеллажа);
  • итальянские кофейни – используются мотивы террас итальянских ресторанчиков;
  • кофейни а-ля Париж – здесь изысканность французских заведений, немного вычурная и элегантная;
  • турецкие кофейни – диваны, подушки, многослойные занавеси в оформлении восточного колорита;
  • для мини формата может использоваться компактная мебель и барные стойки в стиле поп-арта с использованием металла и пластика. Такое оформление будет популярно у молодежи, студентов.

Выбирая внешний вид обстановки кофейни нужно в первую очередь ориентироваться на вашу целевую аудиторию – студенты, женщины, бизнесмены, пенсионеры? Кого вы планируете видеть в своем зале? Помните, что интерьер может привлекать и отталкивать клиентов, если не соответствует их ожиданиям или заставляет чувствовать себя неуютно.

Мебель должна либо способствовать трафику – то есть пропускать максимум клиентов, для этого мебель не должна располагать к длительным посиделкам, быть излишне комфортной. Напротив, заведение, желающее, чтобы гости оставались дольше, увеличивая средний чек, делают обстановку максимально комфортной.

Фото

МЕБЕЛЬ ДЛЯ КОФЕЙНИСтулья (37) Столы (3) Столешницы (1) Подстолья (54) Кресла (108) ПЛЕТЕНАЯ МЕБЕЛЬ

Столы, стулья, диваны из искусственного ротанга (50)

Комплекты мебели из искусственного ротанга (18) ЛЕТНЯЯ МЕБЕЛЬСтолы и стулья (24) Комплекты мебели (19) ДИВАНЫ ДЛЯ КОФЕЙНИСерия «Баркли» (3) Серия «Голливуд» (3) Серия «Казантип» (3) Серия «Винтаж» (3) Серия «Оскар» (4) Серия «Кармин» (10) Серия «Марио» (3)

Серия «Квадро» (1) Серия «Лоуренс» (6) Серия «Кабуки» (9) Серия «Гаррисон» (2) Серия «Магнум» (6) Серия «Батлер» (2) Серия «Портофино» (3) Серия «Франклин» (10) Серия «Мюнхен» (6) Серия «Честерфилд» (11) Серия «Честер Люкс» (9) Серия «Ультра» (3) Серия «Лувр» (4) Серия «Роял» (1) Серия «Винзор» (1) Серия «Клуб» (3) Серия «Мартель» (10) Серия «Аполло» (3) Серия «Оксфорд» (9) ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ И ТОРГОВАЯ МЕБЕЛЬВешалки (29)

Станции официанта (8) Гардеробные зоны (3)

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БИЗНЕС «КОФЕ С СОБОЙ»?

Вы можете сделать это самостоятельно или передать эти формальности профессионалам, которые возьмут это на себя: 

  1. Регистрация юр.лица
  2. Подача заявления на УСН 
  3. Поиск бухгалтера на аутсорсинг
  4. Открытие расчетного счета

а) Самостоятельная регистрация

Выбирайте формат ИП для «кофе с собой», если хотите быть единственным собственником или ООО, если открываете вместе с партнером. 

Для самостоятельной регистрации необходимо обратиться в соответствующий орган ФНС по месту вашей прописки или проживания. Заполнить бланк и оплатить госпошлину

Обратите внимание! При подаче документов сразу подайте бланк перехода на УСН, чтобы оптимизировать сроки (о выборе ставки налогообложения написано далее)

В свидетельстве должны быть верные коды: 56.10, 56.30, 56.10.21

Стоимость открытия ИП: 800 рублей за госпошлину

Сроки открытия ИП: от 4 до 7 дней

б) Делегирование открытия ИП

Услуги по регистрации ИП могут взять на себя профессиональные регистраторы или соответствующие банки (например, банк Точка).

Приблизительная стоимость регистрации ИП фирмами-посредниками составляет от 3 000 до 6 000 рублей (дополнительные расходы: госпошлина 800 руб. + нотариальные услуги 1300-1500 руб.)

Сроки открытия: от 7 до 9 дней 

Если хотите освободить себя от бумажной волокиты, наша команда с большим опытом по открытию кофеен может взять это на себя или порекомендовать проверенных регистраторов.

Какой УСН выбрать для ИП: 6% или 15%

Ставка налога показывает, сколько процентов от доходов придётся заплатить государству. Рассмотрим Упрощенную систему налогообложения (УСН).

УСН «Доходы». Многие выбирают УСН 6% (в Крыму и Севастополе эта ставка 4%) — вы платите налог 6% от суммы всех полученных денег. Например, доход за месяц составил 100 000 руб. Эту же сумму запишите в доходы УСН и заплатите с неё налог. Затраты на покупку расходных товаров, оборудования, зарплату сотрудников не учитываются. Соответственно бумажной волокиты будет в два раза меньше, потому что расходы вам подтверждать не нужно. Один из плюсов данной системы в том, что налог можно уменьшить на страховые взносы за ИП и сотрудников. Подробности вам расскажет ваш бухгалтер.

УСН «Доходы минус расходы». Здесь налог платят с разницы между доходами и расходами.Если ставка УСН максимальная, то доля расходов бизнеса должна быть 70-80%, чтобы применять УСН 15% было выгодно. Если вам это подходит, то стоит задуматься о переходе на данную систему. Например, при запуске бизнеса у вас будет достаточно много первоначальных затрат (закупка оборудования, мебели, расходных материалов, и пр), что при данной системе сыграет вам на руку. Но учтите, все затраты нужно подтвердить документом об оплате и получении товара или услуги, чего нет в УСН «Доходы»

Важно: налог УСН «Доходы минус расходы» не может быть ниже 1% от доходов. Даже если год был убыточным, придётся заплатить этот минимальный налог

Выбор системы налогообложения зависит от ряда факторов конкретно вашей  точки. Прежде чем сделать выбор, посмотрите региональное законодательство и прикиньте расходы бизнеса. Если выберете работать по Договору франшизы, то команда партнера подберет оптимальный вариант под выбранный вариант бизнеса.

Поиск бухгалтера на аутсорсинг

Бухгалтера в штат брать точно не выгодно, поэтому оптимально будет воспользоваться услугам аутсорсинга. Здесь главное найти хорошего профессионала по знакомствам или рекомендациям.

Стоимость: от 5000 руб.

Разрешение от Роспотребнадзора. С точки зрения закона, даже небольшая точка с «кофе на вынос», относится не к торговле, а к общепиту, потому что напитки готовятся на месте приобретения. Поэтому требуется такое же разрешение, как и для любого общепита и возможно пакет документов. Уведомление, которое можно подать через портал Госуслуг или лично передать в Роспотребнадзор/МФЦ.

Обращаем внимание! Требования к пакету документов могут меняются в зависимости от региона. Уточняйте подробности на сайте Роспотребнадзора

Медицинское разрешение. Также необходимо сделать медицинские книжки для всех сотрудников или для ИП, если вы тоже будете работать. Получить их можно в любой клинике.

№7. Особенности выбора барной стойки и барных стульев

Барная стойка требует особого рассмотрения. Она способна стать украшением любого заведения, если обустроить ее правильно. Прежде всего, нужно помнить, что барная стойка выбирается с учетом места, необходимого для технологического оборудования. Следовательно, лучше заранее решить, какое оборудование будет в распоряжении у бармена, иначе потом разместить нужные элементы может быть невозможно.

Барная стойка может быть выполнена в виде прямой линии, быть L-образной, трапециевидной, полувальной, полукруглой, но главное требование к ней – это удобство гостей и хорошая видимость работы бармена. По традиции, у барной стойки размещают нечетное количество хокеров, для каждого гостя предусмотрено 50-60 см пространства. Что же касается других параметров, то оптимальная высота – 112-115 см, ширина 60 см, а рекомендуемая высота барных стульев – 80-83 см.

Дизайнерское решение как самой стойки, так и хокеров может быть совершенно любым – главное, чтобы эти элементы вписывались в общую тему заведения или даже стали его изюминкой.

Разновидности

Мебель для столовых и кафе выбирается в зависимости от того, в каком заведении она будет установлена:

мебель для уличных кафе — обычно создана из пластика или ротанга. Отличается высокой прочностью и стойкостью перед разными погодными условиями. При покупке уличной мебели для кафе учитывается, что она не должна быстро выгорать на солнце и при этом должна быть привлекательной и комфортной. Расцветка может быть разной, но обычно выбираются белые или бежевые конструкции. Определенные заведения пользуются кованой мебелью для кафе, но ее стоимость считается высокой и подходит она только элитным заведениям;
мебель для пивного бара — должна быть стойкой перед разными воздействиями. Во время создания применяются материалы, выдерживающие разнообразные механические воздействия, а также барная мебель не должна впитывать посторонние запахи. Стулья, столы и барная стойка должны быть легкими в уходе, причем нередко они создаются своими руками владельцами заведений. Обычно выбирается такая же мебель для спорт бара;
мебель для суши бара — должна точно соответствовать выбранной концепции в ресторане. Посетители должны с комфортом кушать роллы, причем нередко при оформлении такого заведения используются мини предметы интерьера или уникальная дизайнерская мебель, обладающая неповторимым внешним видом;
конструкции для антикафе — данные заведения специализируются на том, что средства оплачиваются посетителями за время нахождения в кафе

При выборе предметов интерьера, подходящих этому заведению, важно создать неповторимый уют. Стулья должны быть мягкими и красивыми, барная стойка – удобной во время использования, а также должна иметься конструкция для напитков

Определенные такие антикафе вовсе специализируются на мини мебели;
мебель для домашнего бара — многие люди предпочитают в домашних условиях создавать собственный мини бар. В этом случае выбираются конструкции для домашнего бара, обладающие высокой функциональностью, маленькими размерами и привлекательным видом. Расставляют конструкции таким образом, чтобы они не занимали много места, а также были удобными во время использования. Иногда владельцы жилых помещений предпочитают создавать такие изделия своими руками.

Если выбирается барная мебель, устанавливаемая в жилом помещении, то оптимальными считаются мини конструкции, причем барная стойка всегда будет иметь значительную высоту, поэтому к ней пробреются специальные высокие стулья.

Дополнительно конструкции, устанавливаемые в общественных заведениях, могут быть производственными или коммерческими, созданными из разных материалов и обладающими различными расцветками. Оптимальным считается приобретать изделия, в создании которых применялся клен или иные виды древесины, но их стоимость будет существенно выше, поэтому они подходят только высококлассным заведениям.

АнтикафеЛетнее кафеДомашний барПивной барСуши бар

Месторасположение и помещение

Месторасположение для кофейни имеет первостепенное значение. Состояние кофейни, к которому необходимо стремиться — это постоянно заполненное посетителями помещение. Идеальным местом для расположения кофейни будет:

  • центр города;
  • место с витринными окнами (хороший осмотр для посетителей);
  • первый этаж с отдельным входом;
  • парковка около входа.

Вышеописанные места являются идеальными для кофеен, однако в реальности предпринимателям редко удается найти подобную локацию с приемлемой арендной платой.  Обычно кофейни, которые ведут успешную деятельность, располагаются и в следующих местах:

  • в центре города на пересечении оживленных магистральных улиц;
  • рядом с ТЦ;
  • около аэропортов, рынков;
  • близ станций метро или крупных транспортных развязок;
  • рядом с высшими учебными заведениями (основная категория посетителей – студенты);
  • возле салонов красоты.

На вокзалах можно открывать небольшие кофейни на вынос. Если их разместить в бойком месте, то в день можно продавать до тысячи стаканчиков кофе.

Кофейни внутри помещения имеют свои особенности. Перед помещением или за окнами должно быть тихое и спокойное пространство, например, площадь или широкая пешеходная улица. Вид из окон кофейни является частью общей атмосферы, а нескончаемое движение автомобилей, шум, невзрачный вид за окном могут испортить атмосферу отдыха.

Тихие спальные районы выбирать нет смысла. Несмотря на то, что в спальных районах проживает очень большое количество людей, кофейни в подобных местах посещают крайне редко. В таких районах, возможно, имеет смысл открыть кафетерий для быстрого завтрака или  кофе и сэндвича.

Математика вкусного кофе

На  приготовление одной чашки  вкусного эспрессо расходуется около  6,5 граммов молотого кофе, а из одного килограмма первичного сырья  выходит примерно  140-150 порций.  При несложных математических расчетах, приходим к выводу, что маржинальная прибыль  от приготовления божественной амброзии в виде чашечки любимого кофе составляет около  800%.

При активном  темпе работы, выборе  удачной логистики  кофейни  можно ожидать получение  прибыли с самого начала  открытия. Учитывая, что  средний счет с посетителя   будет не  меньше 250-350 рублей, при  проходимости заведения в районе  60 человек в день,  можно прогнозировать получить около 15 тысяч рублей ежедневно. В месяц  выходит примерно полмиллиона рублей. С такими показателями  окупаемость  проекта произойдет  в течение первых двух лет, иногда чуть быстрее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мебель в дом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: